Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Рынок Цукидзи.
Рыбный рынок Цукидзи является весьма инетресным местом для посещения в Токио. Каждое утро сюда свой улов привозят рыболовные суда. Здесь можно купить абсолютно любой морепродукт, начиная с малюсенькой засушенной рыбешки, пучка водорослей и заканчивая живыми осьминогами,которые грустно выглядывают из сеточек-ловушек. В пять утра на рынке начинается аукцион тунца, который мы благополучно проспали. Предстала перед нами эта огромнаю рыбина уже в разделанном виде, хотя, здоровые красные куски тоже впечатлили. Мы долго гуляли по торговым рядам, стараясь не сильно мешаться торговцам в своем стремлении рассмотреть как можно лучше здоровых королевских, тигровых и еще каких-то с синеватым оттенком креветок. Заглядывали в выразительные глаза океанских карпов и жалели, что ничего не можем здесь купить и, тем более, правильно приготовить.А потом среди рыночной толчеи мы наткнулись на кайтен - ленточный ресторан, в котором посетители сидят по кругу,а повара готовят, стоя в центре, великолепные суши из свежайшей, тающей во рту рыбы. Перед клиентами по ленточному механизму проезжают разноцветные тарелки с кулинарными чудесами. Ничего удивительного в том, что я попробовала здесь самые вкусные суши в жизни. Ведь японскую кухню не даром называют съедобным искусством. Все, даже маленькая рисовая лепешка нигири с простецкой начинкой достойно называться кулинарным шедевром. Что уже говорить о кондитерских изделиях, если для придания им сладости используется цветочная пыльца. А еще зеленый чай. Японцы помешаны на нем.В поездке нам довелось отведать и чипсы с зеленым чаем и шоколадки, а так же полюбившийся мне зеленый латте . "Еда? Это не просто еда, это пища Богов!" - восторженно отвечала я по телефону на вопросы о том, чем я питаюсь так далеко от дома.
Многое ли я узнала о Японии, пробыв здесь 7 дней? Бесконечно много, но так же и бесконечно мало.Поездка сюда оставила, пожалуй, больше вопросов, чем ответов. А так же желание вернуться и еще раз попытаться разгадать тайны Страны восходящего солнца .
Самураи сменили свои мечи на деловые костюмы и дорогие кожаные портфели, но для них все так же важна честь и долг. Не возьмусь утверждать, всегда ли была искренняя улыбка на лицах встреченных мной людей, но отзывчивость и доброта им присуща настоящая. Как и тому мальчишке, который просто подошел к заблудившимся женщинам и, включив навигатор в своем навороченной айфоне, отвел их к гостинице.
![](http://data22.gallery.ru/albums/gallery/252941-9ae43-71764279-650-u547ee.jpg)
![](http://data22.gallery.ru/albums/gallery/252941-cc59f-71763184-650-u9aef5.jpg)
читать дальше
Рыбный рынок Цукидзи является весьма инетресным местом для посещения в Токио. Каждое утро сюда свой улов привозят рыболовные суда. Здесь можно купить абсолютно любой морепродукт, начиная с малюсенькой засушенной рыбешки, пучка водорослей и заканчивая живыми осьминогами,которые грустно выглядывают из сеточек-ловушек. В пять утра на рынке начинается аукцион тунца, который мы благополучно проспали. Предстала перед нами эта огромнаю рыбина уже в разделанном виде, хотя, здоровые красные куски тоже впечатлили. Мы долго гуляли по торговым рядам, стараясь не сильно мешаться торговцам в своем стремлении рассмотреть как можно лучше здоровых королевских, тигровых и еще каких-то с синеватым оттенком креветок. Заглядывали в выразительные глаза океанских карпов и жалели, что ничего не можем здесь купить и, тем более, правильно приготовить.А потом среди рыночной толчеи мы наткнулись на кайтен - ленточный ресторан, в котором посетители сидят по кругу,а повара готовят, стоя в центре, великолепные суши из свежайшей, тающей во рту рыбы. Перед клиентами по ленточному механизму проезжают разноцветные тарелки с кулинарными чудесами. Ничего удивительного в том, что я попробовала здесь самые вкусные суши в жизни. Ведь японскую кухню не даром называют съедобным искусством. Все, даже маленькая рисовая лепешка нигири с простецкой начинкой достойно называться кулинарным шедевром. Что уже говорить о кондитерских изделиях, если для придания им сладости используется цветочная пыльца. А еще зеленый чай. Японцы помешаны на нем.В поездке нам довелось отведать и чипсы с зеленым чаем и шоколадки, а так же полюбившийся мне зеленый латте . "Еда? Это не просто еда, это пища Богов!" - восторженно отвечала я по телефону на вопросы о том, чем я питаюсь так далеко от дома.
Многое ли я узнала о Японии, пробыв здесь 7 дней? Бесконечно много, но так же и бесконечно мало.Поездка сюда оставила, пожалуй, больше вопросов, чем ответов. А так же желание вернуться и еще раз попытаться разгадать тайны Страны восходящего солнца .
Самураи сменили свои мечи на деловые костюмы и дорогие кожаные портфели, но для них все так же важна честь и долг. Не возьмусь утверждать, всегда ли была искренняя улыбка на лицах встреченных мной людей, но отзывчивость и доброта им присуща настоящая. Как и тому мальчишке, который просто подошел к заблудившимся женщинам и, включив навигатор в своем навороченной айфоне, отвел их к гостинице.
![](http://data22.gallery.ru/albums/gallery/252941-9ae43-71764279-650-u547ee.jpg)
![](http://data22.gallery.ru/albums/gallery/252941-cc59f-71763184-650-u9aef5.jpg)
читать дальше
Как здорово! Я слышала, что рынок будто бы закрыли для туристов, чтобы не мешать продающим и покупающим
Еще думала, как это технически можно сделать?
И рада, что все не так!
Дааа, жизнь у них тяжелая