19:57

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Камакура. Тихий океан.
В предпоследний день путешествия мы отправились в маленький курортный городок Камакура, который прозван японским Майями за свой 2-х километровый пляж с серым вулканическим песком.
Маленький старинный поезд с 4 вагончиками привез нас на станцию Хасе. Надо сказать, что Камакура знаменит не только близостью к океану, но и большим количеством старинных храмов. Также здесь находится огромная 12 метровая бронзовая статуя Дайбуцу- Великого Будды, изготовленная в 13 веке. Не увидеть ее было бы не почтительно . Гигант не одну сотню лет медитирует, сидя на листке лотоса. Когда-то статуя была покрыта золотом, сейчас же она приобрела зеленоватый оттенок, идеально вписываясь в близлежащий холмистый пейзаж.
По дороге на пляж нам встретился, известный мне по программам телеканала "Моя планета", храм Богини Каннон.Сюда приходят женщины, у которых случился выкидыш и ставят в память о не рожденном ребенке маленькую фигурку богини в специально отведенное для этого места. Там тысячи таких фигурок.. А поднявшись по лестнице можно попасть к главному святилищу. В храме шла служба и несколько десятков японцев, сложив в почтительном жесте руки, пели что-то похожее на мантры. Когда я решила поставить ароматическую палочку в курительницу и попрпосить у Каннон чего-нибудь хорошего для себя, как тут же подбежали 3 маленькие девчонки и начали активно обмахиваться дымом, смеясь и показывая жестами, чтобы я делала тоже самое. И тут я вспомнила поверие, которое гласит о том, что курительница в храме Каннон отвечает за женскую красоту, та часть тела, на которую попадает дым из нее, непременно становится очень красивой. Я позвала свою подругу и мы обдали себя дымом с ног до головы. Решив, что теперь достаточно хороши для посещения пляжа, мы отправились искать океан.
Найдя выход среди городских улочек, ориентируясь на сильный морской запах, мы вышли на большой пляж. Океан гудел. Сразу стало понятно, что перед моими глазами не море, а нечто совсем других размеров. Бесплатно переодевшись в платной раздевалке, мы наконец погрузили свои тела в практически горячую воду. Волны не были слишком большими, но двигались абсолютно беспорядочно. Все мои попытки плыть тут же пресекались. На мою борьбу с океаном с недоумением смотрела японская семья, бултыхающаяся рядом на огромном надувном круге. И когда меня накрыла очередная волна, выпрыгнувшая не известно откуда, я сдалась. Стало понятно, почему японцы не умеют плавать. Вот такое море не океан, а океан не море)

Дорогие ПЧ, бывавшие на океянах, а поделитесь в комментах пожалуйста , увидели ли вы разницу между морем-океаном. Купались ли?

Расстелив полотенце, прикупленное по случаю в магазине "Все по сто йен", аналоге нашего "Все по 38", я попыталась постичь гармонию и все такое прочее., но мне помешал усилившийся ветер, поднявший мелкий серый песочек, который стал залетать в нос, рот, волосы и в кофр с фототехникой. Вновь бесплатно посетив платную душевую, мы поехали обратно в Токио.





читать дальше

@темы: фото, путешествия

Комментарии
05.10.2013 в 00:51

Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
Дорогие ПЧ, бывавшие на океянах, а поделитесь в комментах пожалуйста , увидели ли вы разницу между морем-океаном. Купались ли?
Я этим летом посетила Атлантический окевн)) После Средиземного моря он мне показался суровым, хотя наш город стоял в спокойной лагуне. И вода холодной. Но это вина прибрежного течения. А когда выезжали на экскурсию в одну красивую бухту, то купальники так и остались нетронутыми - вода просто ледяная (в середине июня, в Африке), а волны - сумасшедшими, хотя день был ясный и солнечный. Лезть в воду дальше чем по колено не рискнула.))
Но для каких-то выводов надо статистику набирать...
07.10.2013 в 13:25

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Arica Jade, а Атлантика вообще не самое теплое место. Хотя, в районе Канарских островов вода теплая летом и даже зимой можно при удаче искупаться. Ну, так говорят, я сама не проверяла пока)