Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Агра
После 6 часового переезда мы оказались в Агре. Отель был не такой домашний, как в Джайпуре. Весь отделан мрамором , инкрустированным разноцветными цветами из полудрагоценных камней. Да-да! Цветы из малахита например..
Сам город не так поражал, как Джайпур. Запомнился он мне большим полупустым торговым центром с классными местными шмотками и Макдональдсом с "Чикен Махараджей" в роли мега гамбургера)))
Тадж-Махал и Агра форт.
Во истину чудо света этот Тадж-Махал! Огромный, сверкающий на солнце так, что глаза режет!
На входе поддались соблазну и стали фотографировать друг друга в стиле "я на фоне Тадж-Махала" на аватарки). Затем получили задание от Андрея делать репортажную съемку и резво рассосались по территории.Меня пытались снова отвлекать бурундучки, я напевала про себя песенку про Чипа и Дейла, но фотографировала таки людей) Надо сказать, что местные очень любят фотографироваться с туристами, таким образом я перефоталась, как мне показалось, с половиной посетителей усыпальницы.
Вечером мы поехали в Агра форт. Внушительный ( туристов пускают только в небольшую его часть, в основной базируется армия), из красного камня, со рвом вокруг и тяжелыми воротами. С ажурными арками и проходами, испещренный искусной резьбой. В нем легко потеряться и также легко снова найтись. Заходишь в арку, раз, и больше нет никого рядом. Потом в тишине слышишь шаги и из-за угла выходит человек. Уходили мы последними, под свистки смотрителей. А очень не хотелось, было ощущение, что вот еще чуточку и форт наполнится призраками и я их смогу увидеть.
На следующее утро в 5 часов мы на двух заранее заказанных рикшах поехали фотографировать Тадж-Махал с противоположного берега реки из ботанического сада.
4 часа мы провели там в попытке снять Тадж так, как еще никто не снимал) Но суть встречи рассвета у этого грандиозного строения не в получившихся или не получившихся снимках, а в уникальности момента. Солнце еще не поднялось и Тадж еще в дымке, сероватый и мрачный. Вот первые лучи окрасили горизонт, дымка рассеивается и на белых стенах появляются золотистые отблески и легкие голубоватые тени. Фотоаппарат в руках опускается и стоишь с открытым ртом, вдыхаешь аромат цветов и слушаешь проснувшихся птиц...
Фатехпур-Сикри и Орчха.
Фатехпур-Сикри - это город-призрак. Император Акбар 1 сделал его столицей Но он просуществовал всего 14 лет и был оставлен то ли из-за отсутствия источника воды, то ли из-за смены очередного правителя. История не знает точного ответа.
Это место для меня знаменательно тем, что как раз в этот момент случилась прегрузка впечатлений и я не могу вспомнить и красиво написать об этом месте)) Помню мальчишку, который бежал за мной и предлагал купить браслеты минут 15. В итоге я сдалась и, восхитившись его упорством, купила у него эти побрякушки, которые утром показались мне очень симпатичными. И что интересно, такие браслетики больше нигде мне не попались.
Орчха.
В этом городе мы посетили дворцы Радж-Махал и Джахангир-Махал. У Андрея есть абалденная фотография из этого места. Собственно мне и запомнилось, как я корячилась, пытаясь повторить его фотографию. Не удалось. Мы были там при слишком ярком освещении, в час дня.
Кхаджураху.
Городок Кхаджураху оказался почище и поспокойнее, чем предыдущие, а ребятки более бойкие, не стеснялись приглашать выпить с ними пива и потанцевать. Замечу, что алкоголь вообще запрещен в Индии, и в кафе приносят пиво, завернутое в газету, дабы никто не увидел , Кришна-Будда-Аллах в том числе тоже)
Кхаджураху известен во всем мире своим храмовым комплексом, включающем в себя 20 сохранившихся темплов, украшенных скульптурами, изображающими сцены из Камасутры. Есть версия, что эти храмы были возведены с развлекательно-познавательной целью) Пришли люди, посмотрели и ушли домой просвященные) Этакий средневековый индийский порнофильм)
Рассматривая затейлевые фигурки я все никак не могла понять, мерещется мне или нет зоофилия, групповой секс и прочие интересные вещи. Позабавили девушки индуски, которые рассматривали фигурки и смущенно хихикали, прикрывая лица шалями, и мужчины, со знанием дела, бодро обсуждающие затейлевые изображения)
Но самое сильное впечатление в Кхаджураху осталось у меня не от храмов любви, а от посещения деревеньки на краю города. Вот там течет настоящая жизнь. Живописные домики с разноцветными дверями, детишки на велосипедах, старушки, сидящие на пороге, вездесущие коровы и поросята. Мы побывали там 3 раза. Днем, вечером и рано утром. Одна семья пригласила нас войти, отец семейства показал свой маленький домик, а его жена подарила нам по ножному браслетику. Такой вот бесценный момент индийской истины.
Дальше нас ждал самый таинственный город Индии и священная Ганга.
Мы улетали в Варанаси.
После 6 часового переезда мы оказались в Агре. Отель был не такой домашний, как в Джайпуре. Весь отделан мрамором , инкрустированным разноцветными цветами из полудрагоценных камней. Да-да! Цветы из малахита например..
Сам город не так поражал, как Джайпур. Запомнился он мне большим полупустым торговым центром с классными местными шмотками и Макдональдсом с "Чикен Махараджей" в роли мега гамбургера)))
Тадж-Махал и Агра форт.
Во истину чудо света этот Тадж-Махал! Огромный, сверкающий на солнце так, что глаза режет!
На входе поддались соблазну и стали фотографировать друг друга в стиле "я на фоне Тадж-Махала" на аватарки). Затем получили задание от Андрея делать репортажную съемку и резво рассосались по территории.Меня пытались снова отвлекать бурундучки, я напевала про себя песенку про Чипа и Дейла, но фотографировала таки людей) Надо сказать, что местные очень любят фотографироваться с туристами, таким образом я перефоталась, как мне показалось, с половиной посетителей усыпальницы.
Вечером мы поехали в Агра форт. Внушительный ( туристов пускают только в небольшую его часть, в основной базируется армия), из красного камня, со рвом вокруг и тяжелыми воротами. С ажурными арками и проходами, испещренный искусной резьбой. В нем легко потеряться и также легко снова найтись. Заходишь в арку, раз, и больше нет никого рядом. Потом в тишине слышишь шаги и из-за угла выходит человек. Уходили мы последними, под свистки смотрителей. А очень не хотелось, было ощущение, что вот еще чуточку и форт наполнится призраками и я их смогу увидеть.
На следующее утро в 5 часов мы на двух заранее заказанных рикшах поехали фотографировать Тадж-Махал с противоположного берега реки из ботанического сада.
4 часа мы провели там в попытке снять Тадж так, как еще никто не снимал) Но суть встречи рассвета у этого грандиозного строения не в получившихся или не получившихся снимках, а в уникальности момента. Солнце еще не поднялось и Тадж еще в дымке, сероватый и мрачный. Вот первые лучи окрасили горизонт, дымка рассеивается и на белых стенах появляются золотистые отблески и легкие голубоватые тени. Фотоаппарат в руках опускается и стоишь с открытым ртом, вдыхаешь аромат цветов и слушаешь проснувшихся птиц...
Фатехпур-Сикри и Орчха.
Фатехпур-Сикри - это город-призрак. Император Акбар 1 сделал его столицей Но он просуществовал всего 14 лет и был оставлен то ли из-за отсутствия источника воды, то ли из-за смены очередного правителя. История не знает точного ответа.
Это место для меня знаменательно тем, что как раз в этот момент случилась прегрузка впечатлений и я не могу вспомнить и красиво написать об этом месте)) Помню мальчишку, который бежал за мной и предлагал купить браслеты минут 15. В итоге я сдалась и, восхитившись его упорством, купила у него эти побрякушки, которые утром показались мне очень симпатичными. И что интересно, такие браслетики больше нигде мне не попались.
Орчха.
В этом городе мы посетили дворцы Радж-Махал и Джахангир-Махал. У Андрея есть абалденная фотография из этого места. Собственно мне и запомнилось, как я корячилась, пытаясь повторить его фотографию. Не удалось. Мы были там при слишком ярком освещении, в час дня.
Кхаджураху.
Городок Кхаджураху оказался почище и поспокойнее, чем предыдущие, а ребятки более бойкие, не стеснялись приглашать выпить с ними пива и потанцевать. Замечу, что алкоголь вообще запрещен в Индии, и в кафе приносят пиво, завернутое в газету, дабы никто не увидел , Кришна-Будда-Аллах в том числе тоже)
Кхаджураху известен во всем мире своим храмовым комплексом, включающем в себя 20 сохранившихся темплов, украшенных скульптурами, изображающими сцены из Камасутры. Есть версия, что эти храмы были возведены с развлекательно-познавательной целью) Пришли люди, посмотрели и ушли домой просвященные) Этакий средневековый индийский порнофильм)
Рассматривая затейлевые фигурки я все никак не могла понять, мерещется мне или нет зоофилия, групповой секс и прочие интересные вещи. Позабавили девушки индуски, которые рассматривали фигурки и смущенно хихикали, прикрывая лица шалями, и мужчины, со знанием дела, бодро обсуждающие затейлевые изображения)
Но самое сильное впечатление в Кхаджураху осталось у меня не от храмов любви, а от посещения деревеньки на краю города. Вот там течет настоящая жизнь. Живописные домики с разноцветными дверями, детишки на велосипедах, старушки, сидящие на пороге, вездесущие коровы и поросята. Мы побывали там 3 раза. Днем, вечером и рано утром. Одна семья пригласила нас войти, отец семейства показал свой маленький домик, а его жена подарила нам по ножному браслетику. Такой вот бесценный момент индийской истины.
Дальше нас ждал самый таинственный город Индии и священная Ганга.
Мы улетали в Варанаси.
Это же просто мечта!!!! Как хочется фотки!
Тоже жду продолжения! С фотографиями....