00:33 

О том, как мы в баню ходили)

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Мы вышли в море из порта Котки в 14.30. Красиво так вышли. В окружении других парусников. Крузенштерн вилял кормой перед нашим бушпритом. Маленькие яхточки и катерки суетились вокруг. Мы выкатили пушку и дали прощальный салют. Крузенштерн торжествено прогудел. Так начинался прогулочный этап Регаты больших парусников Tall ship races 2017. Не знаю, куда пошли гулять другие суда, а наш корабль взял курс на баню. Благо, в финских шхерах бань предостаточно. Прогулка обещала быть легкой и непринужденной. На всякий случай я даже переложила поближе купальные принадлежности. Погода стояла солнечная и ветреная. Капитан скомандовал парусный аврал и мы, чуть не передравшись за обвязки взвились на мачты. Ну, мы конечно же пошли укатывать грот, который оказался неподъемным после капитального ремонта. Дюрадоновый парус никак не хотел красиво складываться и браться на сезни. Кряхтя и изображая воздушных эквилибристов, мы кое как все же одержали победу. Сменилась вахта. Вечерело. Бани на горизонте видно не было. Мы ушли спать. Когда в 03.40 мы очнулись, то стало понятно, что корабль все еще на ходу и если баня и была, то мы ее проспали. Что же, утренняя ходовая вахта - это прекрасно, рассвет и все такое. Ух, какой же кайф - водить корабль. Я уже и подзабыла за годы отсутствия ощущение единства с этим 220 тонным красавчиком и то, как он послушно реагирует на движения штурвала.. Но небольшое лирическое отступление не дало мне забыть о истинной цели.. Я ехала , а глазами на горизонте пыталась рассмотреть чудесный берег чудесного островка с чудесной банькой, но она все никак не появлялась. Зато как-то неожиданно появилась качка. Дунул ветер и все вокруг закружилось и завертелось. Голосом, полным безызходности, я спросила у вахтенного:"Миша, а где же баня, в которую мы идем уже почти сутки?" Брат Михаил, бодро маневрируя пальцами по навигационной карте, ответил:"Ну, ту баню, в которую был проложен курс изначально, мы уже проехали, теперь мы идем в другую баню, а до нее еще не близко!" Мечты мои разбились о мили, оставшиеся до новой парилочки и со спокойной душой я люто укачалась. А почему бы и нет, Я приехала всего на неделю и не покормить Ихтиандра было бы как-то неправильно. Обосновавшись на главной палубе и зацепившись взглядом за флаг на фор-марселе, я усиленно пыталась побороть тошноту, не в первый раз ,в конце концов, меня качает. но стоило мне отвести взгляд от флага, как перед глазами темнело Мимо ходили зеленоватые люди, Анечка принесла дольку лимона. Где же уже эта чертова баня?! Корабль кренился, волны, пенясь, заливались за борт. Красивооо. Я сдалась и, посидев на квартердеке, немного полежав в кают-кампании, я все же оказалась в своей коечке и уснула мутным головокружительным сном. А когда и вышла на палубу, оказалось, что мы пришвартовались на полуострове Казнас, на котором имелась не только баня, но и несколько душей, вип-сауна и аквапарк с 3 бассейнами . Ох, столько я еще не мылась никогда! Но это уже совсем другая история.




@темы: фото, путешествия, под парусами

URL
Комментарии
2017-07-29 в 12:27 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
какое же это восхитительное занятие - мыться вдоволь)))

самое смешное, кстати, знаешь, что... когда я всем рассказываю про корабль, мне говорят: "Неееее, я бы не смог(ла)... меня укачивает"
Я говорю: "Ребят, всех укачивает. Это нужно просто пережить"
А они такие: "А что нужно делать? Лекарства какие-то пить?"
"Ничего. Просто окукливаться и ждать"

а ведь когда-то мы верили в силу таблеток от укачивания)))

2017-07-29 в 14:49 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
<шелена>, а ведь когда-то мы верили в силу таблеток от укачивания Стугерон помогает, но так же, как и драмина , выпитый за пару часов до качки. НУ и занятость конечно помогает раскачаться. В этот раз заняться было нечем, вот я вымерла

URL
2017-07-29 в 17:25 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Anna Kin, я пила Драмину за два часа... не припоминаю, чтобы мне хоть раз помогло))
а что касается занятия - я могу только рулить. а все остальные занятия вызывают дикое головокружение и тошноту

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Anna Kin

главная