17:28 

Don't Worry Be Hampi

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
На пляже мы познакомились с Тигрицей Ириной. Это поджарая женщина лет 60, в купальнике хищной расцветки и увешанная золотыми украшениями, появилась будто из ниоткуда и продала нам путевку в никуда на экскурсию в Хампи - древнюю столицу Виджаянагарской империи, располагавшуюся в средние века на юге Индии. Приключение обещало быть жарким. Ведь в качестве гида нам был обещан самый красивый индус в стране и по совместительству бывший супруг Ирины.
"Жара" началась с поездки в слиппербасе - гениальном азиатском изобретении, симбиозе автобуса и плацкартного вагона. К нашей группе из 4 человек присоединился фотограф Алексей из Минска с подругой и Тарас из Краснодара. Слиппер несся по индийским дорогам, натужно рыча и подпрыгивая на ямах. На одной из затянувшихся ночных остановок выяснилось, что автобус сломался. Из придорожной забегаловки звучала музыка, с неба светили звезды, цикады пели в кустах, коровы сладко спали на обочине, а мы стояли и никуда не ехали. Через какое-то время появился еще один слиппер и мы поменялись местами с его сонными, обнимающимися с подушками, пассажирами и наконец двинулись дальше в путь. А как сложилась судьба оставшихся в сломанном автобусе туристов неизвестно. Утром мы оказались в залитом солнцем Хампи Базаре, окруженным ярко-зелеными рисовыми полями и терракотовыми, невероятной формы горами. Здесь нас встретил гид и его толстый черный лабрадор. Гида с натяжкой можно было назвать самым красивым мужчиной в Индии, а вот собака у него была классная) Помывшись ледяной водой в гест хаусе и пообщавшись с 7-ми сантиметровым тараканом, сидевшем на шторке, мы погрузились в моторикши и отправились осматривать достопримечательности. Гид, весьма неплохо говорящий по-русски, использовал в своем рассказе такие обороты, что теперь Кришна на веки останется для меня не божеством, а "кобелем, играющем на флейте", а барельефы эротического содержания древней версией порносайта.


























Описывать индуистскую архитектура нет никакого смысла, ее надо хотя бы однажды увидеть. А вот то, что гуляя по храмам, мы стали звездами для туристов-индусов, не отметить невозможно. Такого количества селфи я еще не делала нигде и не с кем. Дети облепляли нас гроздьями и, обезоружив своими фирменными индийскими улыбками, просили с ними сфотографироваться. Целые классы мгновенно выстраивались в ряд и делали фото с "белым человеком". Не отставали и взрослые. Охранники, полицейские, смущающиеся парни, семейные пары. Все хотели "онли ван фото".



Вечером гид повел нашу группу провожать закат на близлежащую гору. Это мероприятие, как оказалось, собирает множество туристов и местных жителей. Народ приносит с собой музыкальные инструменты и каждый раз создается импровизированный оркестр. Дети продают масала чай, кто-то курит травку, кто-то просто любуется пейзажем с древними руинами, освещенными лучами заходящего солнца.. На сансете мы познакомились с музыкантом Джанглом.
Джангл - молодой симпатичный индиец, подрабатывающий инструктором по скалолазанью для туристов, оказался весьма охоч до общения с русскими девушками. Словно черт из табакерки, он выпрыгивал из-за наших спин в совершенно разных местах Хампи Базара. Он явно был готов пойти на свидание с каждой из нас по отдельности и со всеми вместе разом. Парень отвел меня, Люду и Юлю, а также увязавшегося за нами Тараса в свое тайное место - большой камень, спрятанный за кустарником, с которого открывалась офигенная панорама ночного старого города. Джангл достал самокрутку с травкой и на наш вопрос: "Почему у вас тут все курят?", с философским видом ответил:" Посмотрите какой Хампи, посмотрите какие звезды на небе, как тут не курить?!" И, да, мы курили. И казалось, что на этом теплом камне под этими звездами можно просидеть вечность и быть абсолютно счастливыми, как этот музыкант-скалолаз. И травка тут была совсем не при чем. Don't Worry Be Hampi










@темы: путешествия, фото, я

URL
Комментарии
2017-02-08 в 20:49 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
Какие же классные у тебя фотографии!!!

2017-02-08 в 23:26 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Arica Jade, это страна такая фотогеничная просто)))

URL
2017-02-09 в 00:14 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
Anna Kin, не скромничай!:)

2017-02-09 в 11:23 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Ну тут у меня никаких ЫЫЫ уже не хватит... :heart:
Фото потрясающие! И дело не только в фотогеничности страны! ;-)

2017-02-09 в 11:59 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Isla Bonita, спасибо) Надо побольше фоток выложить

URL
2017-02-09 в 13:44 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Anna Kin, Надо побольше фоток выложить
ДААА!:ura:

2017-02-09 в 21:18 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
какая потрясающая все таки страна!

2017-02-10 в 11:26 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
<шелена>, ага, трясет сильно)

URL
2017-02-11 в 19:05 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Anna Kin, иногда это очень полезно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Anna Kin

главная