Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:35 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Рынок Цукидзи.
Рыбный рынок Цукидзи является весьма инетресным местом для посещения в Токио. Каждое утро сюда свой улов привозят рыболовные суда. Здесь можно купить абсолютно любой морепродукт, начиная с малюсенькой засушенной рыбешки, пучка водорослей и заканчивая живыми осьминогами,которые грустно выглядывают из сеточек-ловушек. В пять утра на рынке начинается аукцион тунца, который мы благополучно проспали. Предстала перед нами эта огромнаю рыбина уже в разделанном виде, хотя, здоровые красные куски тоже впечатлили. Мы долго гуляли по торговым рядам, стараясь не сильно мешаться торговцам в своем стремлении рассмотреть как можно лучше здоровых королевских, тигровых и еще каких-то с синеватым оттенком креветок. Заглядывали в выразительные глаза океанских карпов и жалели, что ничего не можем здесь купить и, тем более, правильно приготовить.А потом среди рыночной толчеи мы наткнулись на кайтен - ленточный ресторан, в котором посетители сидят по кругу,а повара готовят, стоя в центре, великолепные суши из свежайшей, тающей во рту рыбы. Перед клиентами по ленточному механизму проезжают разноцветные тарелки с кулинарными чудесами. Ничего удивительного в том, что я попробовала здесь самые вкусные суши в жизни. Ведь японскую кухню не даром называют съедобным искусством. Все, даже маленькая рисовая лепешка нигири с простецкой начинкой достойно называться кулинарным шедевром. Что уже говорить о кондитерских изделиях, если для придания им сладости используется цветочная пыльца. А еще зеленый чай. Японцы помешаны на нем.В поездке нам довелось отведать и чипсы с зеленым чаем и шоколадки, а так же полюбившийся мне зеленый латте . "Еда? Это не просто еда, это пища Богов!" - восторженно отвечала я по телефону на вопросы о том, чем я питаюсь так далеко от дома.

Многое ли я узнала о Японии, пробыв здесь 7 дней? Бесконечно много, но так же и бесконечно мало.Поездка сюда оставила, пожалуй, больше вопросов, чем ответов. А так же желание вернуться и еще раз попытаться разгадать тайны Страны восходящего солнца .
Самураи сменили свои мечи на деловые костюмы и дорогие кожаные портфели, но для них все так же важна честь и долг. Не возьмусь утверждать, всегда ли была искренняя улыбка на лицах встреченных мной людей, но отзывчивость и доброта им присуща настоящая. Как и тому мальчишке, который просто подошел к заблудившимся женщинам и, включив навигатор в своем навороченной айфоне, отвел их к гостинице.





читать дальше

@темы: путешествия, фото

URL
Комментарии
2013-10-14 в 12:38 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Рынок Цукидзи.
Как здорово! Я слышала, что рынок будто бы закрыли для туристов, чтобы не мешать продающим и покупающим :sunny:
Еще думала, как это технически можно сделать? :hmm:
И рада, что все не так! :white:

2013-10-14 в 17:55 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Glaubchen, нееее, открыт, очень даже. Но продавцы конечно не очень рады были, когда им в лицо объективом я тыкала)

URL
2013-10-14 в 20:05 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Anna Kin, Но продавцы конечно не очень рады были, когда им в лицо объективом я тыкала)
Дааа, жизнь у них тяжелая :yes:
:white:

2013-10-14 в 22:58 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Glaubchen, думаю, что не такая и тяжелая. Просто японцы они же японцы. Порядок любят)) а тут я фотоаппратом тыкаю)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Anna Kin

главная