00:11 

7 дней в Японии

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Киото.
Сверхскоростной поезд синкасен Кадами, прозванный мной утконосым уродцем за обтекаемые формы и схожесть с анимешными монстрами , домчал нас до Киото всего за 3 часа.
Средневековая столица Японии встретила нас такой жарой, что по телу начали бегать мурашки размером со слона . Впрыгнув в автобус номер 9, оснащенный кондиционером и учтивым водителем в белых перчатках, мы добрались до улицы, где располагалось наше новое жилье - хостел «Маленький мир». Хозяин «мира» оказался неформалом с шикарными дредами до пят. Его облик весьма странно сочетался с жилищем, которое, судя по всему, было построено в начале 20 века и досталось парню от прабабушки. Жить нам предстояло в традиционном японском доме со скрипящими деревянными полами, раздвижными дверями, спать на тростниковых тотами и футонах Эта экзотика обошлась нам всего в 700 рублей за ночь. Порадовавшись такой удаче, мы все же решили выйти в город. На улицах было безлюдно, словно после атомной войны. Все наши надежды на обед разбились о закрытые двери нескольких ресторанов. Неудача ждала нас и у закрытых ворот Императорского дворца. Хрустя гравием парковой дорожки, потревожив спящего на лавочке полуголого накаченного японца , мы плелись к дворцу Сегуна. Осмотреть эту достопримечательность, как ни странно, нам удалось. Правда, осматривали мы ее как обычно бегом. И ничего витиеватого про это место я не скажу. Сперев в сегунском саду несколько лесных орехов, мы отправились на поиски самого злачного места Киото - квартала Гион. Именно здесь живут и работают гейши. Гион почти полностью сохранил свой старинный облик, и именно тут можно увидеть традиционную культуру без каких-либо изменений. Здесь находятся множество двухэтажных чайных домиков, с закрытыми наружными решетками, где, как и сотни лет назад самураи, а теперь японские бизнесмены отдыхают в обществе гейш. Встретить же простому смертному этих полумифических созданий практически невозможно, так как гейши крайне редко появляются на улице. Исходив этот красивый, дышащий стариной район вдоль и поперек, мы вернулись домой уже за полночь.
Мне не спалось, было душно, да еще японский комар настойчиво пытался что-то мне рассказывать на ухо., пока не пал смертью храбрых от удара моей руки. Так бы и лежала я, вдыхая запах старого дерева и слушая, как где-то тихонечко позвякивает на ветру колокольчик, если бы автоматически не включился кондиционер. Поднялись мы в пять утра. Таким образом, пытаясь обмануть выматывающую жару и опередить толпы туристов, которые, как и мы отправятся осматривать храмовый комплекс Киёмидзудэра - Святилище Чистой воды. Пришли мы к открытию. В храме не было никого, кроме дворников, методично работающих своими метлами.. К святилищу вел коридор, весь увешанный зелеными колокольчиками, которые называются Шум ветра. Покачиваясь, колокольчики создавали сказочный многоголосый перезвон. Будто действительно сам ветер говорил с нами, вознаграждая за столь ранний подъем, ведь когда храмовые залы заполнят туристы, его голос будет уже не услышать.
Покинув спасительную прохладу храмового парка, мы вышли на главную торговую улицу Киото. Но не успели мы накупить всякой сувенирной ерунды, как наше внимание привлекла стихийно образовавшаяся толпа, щелкающая затворами фотоаппаратов. Оказалось, что внимание людей привлекли две девушки майко – ученицы гейши в великолепных традиционных одеждах, с затейливыми прическами, украшенными цветами, Девушки позировали, скромно потупив взоры. За время обучения майко должны овладеть искусством вести беседы, танцевать, петь, играть на различных музыкальных инструментах, словом, в совершенстве научиться развлекать публику теми приемами, которые были в ходу еще в 18 столетии. Майко семенили по улочке, постукивая своими деревянными сандалиями – гэта , а я и еще несколько фотографов преследовали их, словно маньяки. Девушки не возмущались. В общем-то, таким образом они работали, развлекали публику.
Жара к полудню снова стала невыносимой, не спасали даже забеги в магазинчики с кондиционерами. Все киотские храмы смешались в разгоряченной голове и, поняв, что нет смысла пытаться увидеть здесь что-то еще, мы вернулись в Токио, в котором было куда прохладнее, температура опустилась за наше отсутствие до +32:)























За белой шторкой справа вход в наш хостел








@темы: путешествия, фото

URL
Комментарии
2013-10-04 в 00:51 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
а что это за таблички-дощечки?

2013-10-04 в 00:51 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
А что такое пьют товарищи из странных чашек?
Хостел снаружи выглядит страшновато...)))

2013-10-04 в 09:35 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
<шелена>, какие дощечки?
Arica Jade, А что такое пьют товарищи из странных чашек? они не пьют. Перед тем, как войти в синтаистский храм и обратиться к богам, нужно очиститься. Перед входом всегда есть эдакая купель с кружками на длинных ручках. Надо зачерпнуть воды и ополоснуть руки,а затем рот:)
Хостел снаружи выглядит страшновато...))) Ну, дом-то реально старый, традиционный. В маленьких городках и деревнях так и живут

URL
2013-10-04 в 09:37 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Anna Kin, не таблички, наверно... фонарики? (в общем, третья фотография с низа)

2013-10-04 в 10:22 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
<шелена>, это фонарики на храме. Не знаю, что они означают. Это как раз снято тогда, когда нас припекло совсем

URL
2013-10-04 в 10:27 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Anna Kin, я думала, это ккие-то штуки, на которых желания пишут... или просьбы их синтоистским богам)

2013-10-04 в 10:40 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
<шелена>, не, желания они пушут на бумажках или дощечках, они не так выглядят. В ХАконе есть фотка, как малый с девкой как раз привязывают такую бумажку

URL
2013-10-04 в 13:08 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Традиционный хостел - это нечто! :vo:

2013-10-04 в 16:00 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
было построено в начале 20 века и досталось парню от прабабушки. Жить нам предстояло в традиционном японском доме со скрипящими деревянными полами, раздвижными дверями, спать на тростниковых тотами и футонах
Ой, как круто!!!!
И вообще невероятно интересно читать твои впечатления! Спасибо, что делишься!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Anna Kin

главная