11:51 

7 дней в Японии (продолжение)

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Хаконе.
Хаконе с древних времен считается одним из красивейших мест Японии. Окрестности городка даже объявлены национальным парком. Народ приезжает сюда, чтобы подлечиться на целебных термальных источниках и полюбоваться на самую главную горную вершину страны – Фудзи, на нее из многих уголков парка открываются самые лучшие виды.
Купив проездной билет, дающий право передвигаться на всех видах транспорта в заповеднике, мы сели в маленький поезд, который медленно, но верно повез нас в горы. За окном образовался прекрасный пейзаж – маленькие аккуратные домики и склоны, на которых так густо растут деревья, что кажется, будто это и не деревья вовсе, а мягкий вязаный коврик. Поезд почему-то ехал то вперед, то назад. Запутавшись в траектории движения нашего транспорта и озадаченно посматривая на обрыв, который начинался прямо у рельсов, мы благополучно проехали остановку с термальными источниками. Далее нас уже ждал фуникулер и канатная дорога, отстояв очередь к вагончикам которой, мы поднялись еще выше в горы в долину гейзеров. На высоте было ветрено и прохладно, явственно ощущался запах сероводорода. Популярными деликатесами здесь являются черное мороженое и яйца в черной скорлупе, которые приобретают такой нехарактерный цвет после варки прямо в горячем булькующем озерце. По поверью, съев такое яйцо, можно продлить свою жизнь на 7 лет. Продлевать жизнь этим способом мы не решились, а вот мимо мороженого пройти не смогли. Вкус у него, надо сказать, отменный. Только вот зубы после поглощения сего продукта так же приобретают неповторимый угольный оттенок. Именно в тот момент, когда мы пытались доесть, начавший таять и стекать черными ручейками по рукам деликатес, нам решила явить свой лик Фудзи-сама. Видимо, Гора была немного не в духе и приоткрыла свою макушку из-за завесы облаков всего на пару минут.
Поняв, что нам не полюбоваться открыточным видом главной вершины Японии, мы решили поближе познакомиться с гейзерами, но, по мере приближения к ним, это желание быстро испарилось. Вонь у источников была такая, что дышать приходилось через раз. Бегом покинув благоухающую долину, мы отправились на следующую точку маршрута. Нас ждало самое большое горное озеро Японии -Аси, по которому ходят паромы, коряво замаскированные под испанские галионы. Ужаснувшись искусственным вантам, реям и парусам, я взошла на борт, и паром повез нас на дальний берег, где в воде виднелись красные тории, которые называют «Воротами Дракона». По легенде, на дне озера живет, прикованный цепью к дереву Дракон, который считается покровителем этих мест, слезы которого делают воды Аси священными и способными исцелять болезни. К Храму Девятиглавого дракона ведет дорожка, лежащая через рощу древних криптомерий. Чтобы рассмотреть верхушки огромных, поросших мягким мхом деревьев, мне пришлось очень сильно запрокинуть голову. Не удивительно, что на криптомерии молятся. Я бы тоже помолилась, но не знаю, как нужно молиться деревьям.
После такой насыщенной туристической программы нормальные люди отправились бы спать в гостиницу, но кто сказал, что мы нормальные. Осознание факта, что в 30 минутах езды от Хаконе находится курортный город Атами и располагается он на берегу Тихого океана, не давало мне покоя. Океан манил. Электричка, ныряя бесчисленное количество раз в тоннели, везла нас на встречу с большой водой. Прибыв на место, не имея карты города, мы побежали по узким улицам, пытаясь обогнать розовый закат, но на пляже мы все же оказались в сумерках. Несколько японских семейств разжигало здесь небольшие фейерверки, а мы, немного помочив ноги в океанской воде, отправились в обратный путь, решив вернуться все же в боле подходящее время.
А когда мы приехали в Токио, какая-то неведомая сила потянула нас мимо нашего отеля в сторону соседней улицы, где нас ждал весьма приятный сюрприз. Мы внезапно оказались в средневековом районе города у входа в храм Сэнсо-дзи – один из самых почитаемых буддийских храмов Японии. по преданию он был воздвигнут в месте, где два рыбака выловили из реки Сумиды золотую фигурку богини милосердия Каннон.
Эта внушительная постройка предстала перед нами в вечерней торжественной подсветке, из ниш на входных воротах на нас пристально смотрели глаза Богов, над головами покачивался на теплом ветру огромный бумажный фонарь, стену украшали под стать фонарю огроменные сандалии Будды, а пятиэтажная пагода словно парила в ночном небе. Сэнсо-дзи, которому не одна сотня лет, заставил замереть в удивлении и, наконец, осознать, что я нахожусь за тысячи километров от дома, в стране с совершенно другой культурой и восприятием мира.



























@темы: фото, путешествия

URL
Комментарии
2013-10-03 в 14:19 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
мороженое тоже варят прямо в озере!
но яйца зря не попробовали, зря!

2013-10-03 в 14:32 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
<шелена>, не, мороженое варят все же в мороженице:)
А что яйца, яйца они яйца и есть

URL
2013-10-03 в 14:39 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Anna Kin, ну прикольные яйца-то)) я бы попробовала)

2013-10-03 в 14:49 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
<шелена>, мороженое тоже прикольное

URL
2013-10-03 в 14:55 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Anna Kin, ну, по него я уже не раз слышала))

2013-10-03 в 14:57 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
<шелена>, я боюсь, что яйца воняют сероводородом. Сожрав такое, точно на семь лет жизнь увеличишь, ага

URL
2013-10-03 в 15:03 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Anna Kin, да пофиг)) его даже жрать не обязательно, оно просто прикольное))

2013-10-03 в 15:07 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
<шелена>, прикольное, но вонючее. Хотя, я не уверена, не нюхала.

URL
2013-10-03 в 15:12 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Anna Kin, а вблизи от него не воняет?

2013-10-03 в 15:16 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
<шелена>, от чего не воняет? От яйца?

URL
2013-10-03 в 15:33 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Anna Kin, ну, от яиц

2013-10-03 в 15:37 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
<шелена>, ты представь себе, как я лезу в окошко палатки, и нюхаю:lol:

URL
2013-10-03 в 15:41 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Anna Kin, ну, может, там уже рядом от запаха сносило))

2013-10-03 в 15:47 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
<шелена>, там воняло везде. У гейзеров особенно сильно. На всем плато воняло.

URL
2013-10-03 в 17:59 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Сколько вы всего видели! Здорово это :dance2:

2013-10-03 в 20:22 

Cathy16
Anna Kin, Только вот зубы после поглощения сего продукта так же приобретают неповторимый угольный оттенок.
Сколько времени держался на зубах изумительный черный цвет? :eyebrow:

Классно!!! И пусть мгновение, но увидели все-таки вершину Фудзи)))

2013-10-03 в 23:35 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Glaubchen, дв мало увидели, мало..)
Cathy16, Сколько времени держался на зубах изумительный черный цвет? Не очень долго, вечером уже не было, мы воды много пили, она смыла черную фигню:)
И пусть мгновение, но увидели все-таки вершину Фудзи))) Да, я была рада хотя бы так увидеть гору. Но в планах у меня был кончено же шЫдевр, а не вышел)

URL
2013-10-04 в 00:44 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
Деревья классные!

2013-10-04 в 13:03 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Anna Kin, нет, конечно, всегда хочется больше, дааа :friend:
;-)

2013-10-04 в 15:55 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Пейзажи просто парализуют... Очень красиво. Просто невозможно оторваться взглядом от фотографий. И с мальчиком офигенная фото.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Anna Kin

главная