01:15 

7 дней в Японии.

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Самая спонтанная поездка в моей жизни началась с обнаружения и покупки невероятно дешевых билетов до Токио.
И вот, через 9 часов легкого и непринужденного полета через Сибирь, воздух чужой страны обдал нас жаром. В Токио +35 и не единого облачка на небе. Мы, в прямом смысле теряя тапки, выбежали из аэропорта Нарита навстречу приключениям, которые, в общем-то, не заставили себя долго ждать.
Тогда как первую часть квеста самостоятельной поездки в Японию без знания какого либо языка , именуемую «Паспортный контроль и декларирование» мы прошли быстро, вторую - «Разберись в Токийском метро» решали 3 часа. Надо сказать, что метро в Токио – это трехуровневое переплетение входов, выходов и переходов разных цветов, с нумерацией от 1 до, как показалось, бесконечности. Все распечатанные нами дома карты и схемы оказались бесполезными, так как вообще не соответствовали действительности. Так бы и стояли две дамы, пытаясь понять, где какая ветка и куда идет поезд, но японский Бог смилостивился над нами и кривая вывела нас в нужном направлении. Сделав несколько пересадок, мы оказались в районе Асакуса, где располагался наш первый отель, да не простой, а капсульный. Его мы забронировали, купившись на экзотику и дешевизну проживания. На рецепшене нас встретила приятная женщина средних лет, пообщавшись с которой на смеси русского с корявым английским, и гордо сказав единственное, что знаем по-японски – аригато , мы заселись в наши «номера». На 9 этаже гостиницы имелся чудесный балкончик, с которого открывался потрясающий вид на футуристические постройки пивоваренной компании Асаши и самую высокую телебашню в мире – «Скай три».(634 метра) К ней мы поспешили отправиться в первую очередь.
Пока мы бежали по токийским улочкам, стремительно стемнело. Оказывается в стране Восходящего солнца в семь вечера уже темно, хоть глаз коли. Основанием «Скай три» оказался огромный торговый центр, который как-то незаметно нас поглотил . Сувениры, этаж с кондитерскими чудесами, этаж ресторанов и кафе с кухней на любой вкус. В общем, мы отвлеклись от цели увидеть Токио с высоты даже не птичьего, а вертолетного полета. Когда же мы нашли кассы, билетов в них для индивидуальных туристов не осталось, вежливые японцы посоветовали прийти на следующее утро.
Утром же, проспав до 11, вместо запланированных 6, и по-японски вежливо выгнанные из своих капсул обслуживающим персоналом, пришедшим убираться, мы отправились в район Акихабара, который так же именуется электронным раем. Здесь самое большое скопление магазинов, лавочек и многоэтажных супермаркетов электроники. Мы не стремились купить здесь последнюю модель пылесоса или навороченный ноутбук, нашей целью был переходник для зарядных устройств. В Японии совсем другой тип розеток и перспектива остаться без телефона и фотографий нас не радовала. Повертев в руках переходник от Apple по цене небольшого автомобиля, повздыхав у прилавка с фототехникой всех размеров и мастей, мы обнаружили нужный нам переходник по цене 250 йен в лавочке с пометкой такс фри, из которой призывно доносились рекламные слоганы на русском языке.
А затем мы отправились в какое-то бесконечное путешествие по современным кварталам города. Чего мы только не видели в тот день. Людей в белых рубашках и галстуках, спешащих в свои офисы и как две капли воды похожих друг на друга, обезличенных жизнью в мегаполисе, школьниц в клетчатых юбочках разной длины, непременно вызывающих в памяти знаменитую Сейлор Мун, девушек, мелко семенящих в традиционных кимоно. Небоскребы с огромными цифровыми рекламными экранами, погружающими городские улицы в 4 измерение, с которых кокетливо подмигивают японские красотки и почему-то звучит музыка из «Звездных войн», модные бутики с известными брендами одежды, в которых нам ничего не удалось купить из-за кукольных размеров продающихся в них вещей и тихие , полные умиротворения парки, в которых каждый вечер дают свои грандиозные концерты цикады, олимпийский стадион Кокурицу. у которого подростки устроили баттл по брейк-дансу и старинный храм, расположившийся, будто на островке спокойствия среди бешеного ритма Токио и Хатико, все так же преданно ждущего хозяина у шумной станции метро.
Мы побывали на пешеходной улице, на которой располагаются магазинчики для поклонников японской поп музыки, джей- рока и просто любителей необычной одежды и вкусной еды. Айдолы – неотъемлемая часть современной японской культуры. Мальчуковые и девочковые группы собирают огромные стадионы, билеты на концерт достать не так-то просто как из-за количества желающих их приобрести, так и из-за высокой стоимости сих действ. И млад и стар в полуподвальных зальчиках чудо магазинов сосредоточенно рассматривают, записывают на специальных бумажках номерки с понравившейся фотографией кумира, а кто-то даже располагается на полу, видимо, решив сделать основательную закупку. Покинув шумную и тесную улочку, мы отправились на поиски еще одной, не менее известной токийской башни – старшей сестры Скай три, высотой 332 метра и подозрительно напоминающей башню Эйфелеву. На этот раз нам повезло. Билетов было хоть завались и мы помчались на скоростном лифте на смотровую площадку. Токио с высоты птичьего полета оказался необъятным и сияющим. Завораживающее зрелище.
- Нууу, теперь-то я точно переживу неудачу со Скай три. – сказала я, пытаясь пристроить фотоаппарат на перила, что бы хоть как-то заснять вид на ночной город.
-Вон Одайба светится и его колесо обозрения , а если присмотреться, то и огромное колесо Йокогамы видно. – восхищенно шептала Надя. Обежав вокруг смотровую площадку несколько раз, убедившись, что рассмотрено абсолютно все, мы, наконец, отправились в отель. Бесконечный день, как ни странно, закончился.





























@темы: путешествия

URL
Комментарии
2013-10-01 в 11:12 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Вы круты!!!!!!! :white::white::white:

И млад и стар в полуподвальных зальчиках чудо магазинов сосредоточенно рассматривают, записывают на специальных бумажках номерки с понравившейся фотографией кумира, а кто-то даже располагается на полу, видимо, решив сделать основательную закупку
Эх, хочу туда :lol:

2013-10-01 в 11:28 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Glaubchen, подруга моя в тех магазинчиках оторвалась, даааа))))))))) Я сама не фанат, но там интересно и мне было)

URL
2013-10-01 в 11:54 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Anna Kin, подруга моя в тех магазинчиках оторвалась, даааа)))))))))
я ее аж по фото понимаю :yes:
:white:

2013-10-01 в 14:28 

always-late
Вы круты!

А из капсул выгоняют по времени?

2013-10-01 в 14:30 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
always-late, А из капсул выгоняют по времени? Они меняют постельное белье, хочешь-не хочешь, а выползти нужно)

URL
2013-10-01 в 14:36 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Круто! И очень интересно. Пиши дальше!

2013-10-01 в 21:30 

NothernLight
Развлеки клоуна и ты станешь частью цирка. (Johnny Weir)
Ого, какие вы шустрые! С нетерпением жду продолжения. :D

2013-10-01 в 21:58 

Midori Nozomino
"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
Anna Kin, ой, пупсик!! :squeeze::squeeze::squeeze:
я утащу себе, ладно? а то сама-то все никак...

2013-10-01 в 22:14 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Isla Bonita, пишу)
NothernLight, сама удивляюсь шустрости))
Midori Nozomino, ухахахаха

URL
2013-10-02 в 00:35 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
Как здорово! Дальше-дальше-дальше!))))

2013-10-02 в 23:03 

Cathy16
Anna Kin, Ну вы молодцы! Круто невероятно!!!
Фото отличные! :heart:

2013-10-03 в 09:33 

Amethys
ひさしぶりですね。
Обалдеть! Никаких вменяемых чувств не осталось от зависти ))))) Я тоже хочу в Токио (хнык)!
Пиши скорее дальше, очень-очень очень интересно )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Anna Kin

главная