Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Вышел тут спор с коллегой про туризм. Все началось с фразы какого-то типа крутого социолога, заявляющего, что "Туризм-это бесполезная растрата человеческих ресурсов" И понеслаась. Все только и делают, что развлекаются в свободное время, что дают тебе эти твои поездки, вот что ты толку съездила в Индию. Все это говорил мне человек, не выезжавший за 50 лет своей жизни за пределы Тульской области.
А как вы считаете?

@темы: путешествия, просто так

URL
Комментарии
2013-02-26 в 13:48 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
знаешь, тут каждому свое. кому-то действительно достаточно своих 4х стен. главное - не осуждать. только часто те, кому якобы достаточно, об этом забывают.

2013-02-26 в 14:07 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Ольга Олеговна, ну, в споре как раз в некоторм смысле осуждалось.. при чем имелся ввиду вообще весь туризм, пляжный, экскурсионный, походный.
А то, что элементарно полезно отвезти себя и детей к морю раз в год, особенно для живущих в средней полосе, фигня)

URL
2013-02-26 в 14:32 

crazyelf
А чего, в нынешней ситуации, чем безумнее мечты, тем вероятнее их исполнение
только часто те, кому якобы достаточно, об этом забывают
А лягушки-путешественники очень любят тыкать своими поездками, как достижениями. Так что не в пристрастиях дело, а в общей невоспитанности.
что дают тебе эти твои поездки
Тык удовольствие же. Почему бы и нет?

2013-02-26 в 14:52 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
А лягушки-путешественники очень любят тыкать своими поездками, как достижениями. Поездка вполне может быть и достижением. Достижением хотя бы своей собственной мечты)
Тык удовольствие же. Это да, нот есть масса и других полезностей. Допустим, у человека проблемы с верхними дыхательными путями, так ему сам Бог велел отправиться к морю и поравить здоровье. Или дети идут в поход с рюкзаками. Разве не тренируется, нуу, хотя бы выносливость..Или посмотреть на уклад жизни где-нибудь в непальской деревушке - это не значит повысить уровень своих знаний..

URL
2013-02-26 в 15:27 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Мне мало удается путешествовать (о чем часто жалею), но, имхо, даже редкие поездки многое дают. Кроме отдыха, впечатлений, поправки здоровья (море есть море) в дороге многое видится иначе: вырываешься из привычного замкнутого круга. Парадоксально, но, кажется, иногда имеет смысл поехать далеко, чтобы понять то, что окружает каждый день.

2013-02-26 в 15:38 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Айалы (Грей), имеет смысл поехать далеко, чтобы понять то, что окружает каждый день. Как говорится, убежать, чтобы найти себя:)

URL
2013-02-26 в 17:59 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
что дают тебе эти твои поездки
Тык удовольствие же

ППКС!
Люди, к сожалению, не всегда могут спокойно принять то, что не понимают...*(...

2013-02-26 в 18:35 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Anna Kin, не совсем убежать, но что-то вроде. Я вообще замечала, что в дороге меняюсь, как будто включаю какой-то новый режим)

2013-02-26 в 23:31 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Glaubchen, да , бывает. Хотя, проблески есть, он подумывает выехать за пределы области))
Айалы (Грей), Я вообще замечала, что в дороге меняюсь, как будто включаю какой-то новый режим) У меня такое же бывает. Я почему-то чувствую себя более свободно и смотрю на себя как-будто со стороны)

URL
2013-02-27 в 01:02 

... За то, что любишь - борешься. За что не сражаешься - не любишь.
Anna Kin, чувствую себя более свободно ага, вот-вот.
ИМХО, уже хотя бы из-за этих изменений путешествия имеют смысл)) Конечно, каждому свое, но судить о полезности того,чего не знаешь, как-то, мне кажется, не может быть правильно.

2013-02-27 в 01:20 

Cathy16
Anna Kin,
Путешествовать по-моему полезно и интересно. Смотришь, как люди в других городах и других уголках нашей планеты живут. Историю изучаешь. Или здоровье поправляешь.
Но все люди настолько разные... Некоторым путешествия просто неинтересны.
Конечно, у каждого свой образ жизни. И осуждать его конечно не стоит, если он не криминальный или уголовный, этот образ жизни. ;-) Выезжать за границу или на Камчатку у многих просто средств нет. Но элементарно выехать на природу на пикник, поехать соседний городок посмотреть на денек - это же просто и затрат особых не требует. И почему некоторые даже таких маленьких путешествий не совершают - мне не понять! :crznope:

имеет смысл поехать далеко, чтобы понять то, что окружает каждый день. Как говорится, убежать, чтобы найти себя
Да, и это тоже! Я тут не так давно была на экскурсии в Кремле и как бы заново все увидела. И сразу подумалось, вот езжу я в другие города, а с недавних пор и в другие страны. Смотрю, восхищаюсь. А у меня под носом такая красота!!! Такая богатая история!!!

2013-02-27 в 06:25 

crazyelf
А чего, в нынешней ситуации, чем безумнее мечты, тем вероятнее их исполнение
Поездка вполне может быть и достижением.
Ага, особенно если это безвылазное сидение в отеле с программой "все включено". Путешествие путешествию рознь.
И почему некоторые даже таких маленьких путешествий не совершают
Ну вот посмотреть на соседний городок мне как раз таки совершенно непонятно (при условии, что вы не живете в СПб и под соседним городком не подразумеваете, скажем, Пушкин)

2013-02-27 в 10:33 

Darmik
Недовольный каменщик
Я по некоторым пунктам согласна с "известным социологом", в том что касается поездок для понта, по модным отелям и дорогим турам с самоцелью побухать в максимально экзотической обстановке. С другой стороны я знаю небогатых, у которых вся жизнь в разъездах и они в своей любви к скитаниям, откровенно пренебрегают близкими людьми и насущными проблемами, требующими непосредственного участия. Вот, например, человек поездил по музыкальным фестивалям, монастырям, всяким "местам силы" в поисках "чего-то такого", а вернувшись продолжил также как раньше лажать на бытовом уровне, напрягать родственников и друзей просьбами о деньгах, рассеянностью и отсутствием деликатности, только теперь у него ещё понты вроде "вы тут все быдло, живёте неправильно, слишком напрягаетесь, а я знаю как нужно". Частные случаи, конечно. Иногда очень нужно поехать куда-то далеко и посмотреть как там люди живут, для сравнения хотя бы. Статьи в интернете противоречивы, не поймёшь пока сам не увидишь. Я бы сказала ездить дикарём, мимо нахоженых маршрутов, очень полезно для правильного понимания окружающего мира. Например, мне несколько лет назад поездка на север дала очень много информации к размышлению о жизни, о людях, о способах выживания и влиянии денег и тд. Пришлось уехать на край света, чтобы понять что от себя я не уеду ни на одном транспортном средстве, смена обстановки не меняет характер - будет плохо везде и всегда. Это несколько притупило желание к географическим перемешениям. То есть я на собственной шкуре осознала то, о чём увещевал "социолог" ещё до того как прочла его статью.

2013-02-27 в 16:07 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Cathy16, Я тут не так давно была на экскурсии в Кремле и как бы заново все увидела Я тоже собралась в Суздаль и Владимир, араньше даже не интересовалась ими)
Ага, особенно если это безвылазное сидение в отеле с программой "все включено". Я имела ввиду не пятизвездочный отдых, а, например, поездку в Антарктиду или покорение какой-нибудь вершины.
Darmik, смена обстановки не меняет характер Мне кажется, что это тоже индивидуально.

URL
2013-02-27 в 23:51 

Darmik
Недовольный каменщик
Anna Kin, конечно индивидуально) Я просто свой личный опыт и выводы привела. Во Владиморо-суздальском княжестве круто. Особенно если перечитать историю искусства русского средневековья. Проникновенно на недельку там загулять по всем музеям и чтобы никто не подгонял. И до храма Покрова на Нерли добраться.

2013-02-28 в 13:18 

Cathy16
Darmik, Пришлось уехать на край света, чтобы понятьчто от себя я не уеду ни на одном транспортном средстве, смена обстановки не меняет характер - будет плохо везде и всегда.
Ну это если насовсем менять место жительства, то в конце концов действительно может также будет.
Но в кратковременные путешествия съездить... И это конечно зависит, где живешь. Я когда из Москвы выезжаю мне хочется бегать, прыгать, жажда деятельность появляется и голова не болит. А дома вечно хочется спать, и голова дурная... Экология))) Так что для себя я считаю необходимым время от времени сбегать из города)))

2013-03-03 в 02:28 

always-late
Ну я-то тру фанат путешествий, хоть сейчас и подустала, но на мой взгляд надо увидеть мир, чтоб понять чего ты хочешь от жизни)

2013-03-04 в 14:35 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Anna Kin

главная