17:13 

Штандарт 2012. Часть последняя

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Из-за штормовой погоды мы долетели до берегов Норвегии на пару дней раньше намеченного срока и у нас появилось время, чтобы заскочить в небольшой курортный город Арендал.







Что больше всего хочет команда после морского перехода? Команда очень сильно хочет в душ. В Арендале душ имелся, только имел он одну маленькую особеность. Вода в нем льется ровно 3 минуты. Кидаешь жетончик в причудливый автомат, на стене загорается табло с красными цифрами и начинается обратный отсчет, словно перед стартом в космос. Дома я сижу в ванной минут по 40. Делаю маски -бальзамы и т.д. Поэтому в том, что можно помыться за 3 минуты, я сильно сомневалась. Но в экстремальных условиях у организма открываются новые ресурсы. И я не то что успела, у меня даже осталась целая минута для того, чтоы просто понежиться под теплыми струями воды.
А вечером мы отправились вместе с капитаном и нашими инвалидами на концерт группы "Plumbo", которая весьма популярна в Норвегии. Ребята на сцене под открытым небом играли заводной фолк-рок, у барной стойки раздавали бесплатное пиво. Поклонники музыкантов дружно подпевали и подпивали.
После концерта каким-то образом вся група и некоторая часть фанатов переметсилась на Штандарт. Вот так сидят местные супер звезды в кают-компании, орут песни под гитару, мы слушаем, но в обморок не падаем, чем несколько озадачиваем артистов. Что же поделать. "Не наши" звезды))
В общем-то как выяснилось, норвеги любят погулять. Близлежащие кафешки не закрывались до 3 утра. Грохотала музыка и слышались голоса отдыхающих. Пришлось стоять ночную вахту на палубе под дождем, дабы присечь возможные попытки норвегов взять корабль на абордаж, что по рассказам капитана случается в этой стране с сухим законом)
Рисер.
Переход в Рисер был для меня последним в этом путешествии. Корабль шел на всех парусах в ярких лучах утреннего солнца. Небо было голубое-голубое. И в этом небе кружил вертолет, с которого наши телевизионщики снимали Штандарт. А я в компании других девчонок плела гигантскую косичку на палубе и завидовала до слез операторам в воздухе - они снимали картинку моей мечты. И мы летели вперед, подгоняемые свежим ветром по неспокойному Северному морю.
"Нам и крылатым парусам и сильным волнам дай свободы своей, солёный ветер!" : напевала я про себя. Инвалиды смело лезли по вантам в сопровождении камер, кричали что-то ободряющее и мотивирующее. Хорошее получится шоу, надо будет посмотреть)
В порту нас приветствовали криками и выстрелами с канонирской лодки. Мы прибывали на фестиваль деревянных лодок.























В наш последний день в Рисере мы выяснили, что автобуса до Осло не будет, т.к. в выходные он не курсирует. Решили просить помощи у наших телевизионщиков, которые активно готовились к концерту и вечеринке на борту Штандарта по случаю завершения съемок. TVшники пообещали все уладить и найти способ доставить нас в аэропорт. На этом мы и успокоились.













После концерта я подорвалась бежать на гору, откуда открывался потрясающий вид на бухту с лодочками. В закатном свете солнца наш кораблик был особенно живописен. Но любоваться им пришлось совсем недолго.
На телефон пришла смска : « Быстро, мы нашли транспорт до Осло. Уезжаем сейчас.» Я сделала вид, что ничего такого не читала. Еще хотя бы пару минут здесь, всего пару.. Солнце продолжало золотить мачты Штандарта. И как бы не было печально, но пришлось возвращаться и собирать вещи.
Вечеринка на борту была в самом разгаре. Йолле -директор телепроекта ткнул пальцем в дам, которые вызвались довезти нас. С минуты на минуту мы должны были ехать. На палубе топтались веселые норвеги, играла музыка. Я с разбегу выпила 2 стаканчика шампанского в надежде на то, что мое настроение улучшится, но магия волшебных пузырьков на этот раз не сработала.Время шло. Норвежки ехать не собирались. И нас стали терзать смутные сомнения, что дамы приняли слишком много и просто не в состоянии никуда ехать.. Потом мы спустились в кают-компанию, где капитан и его норвежский приятель долго звонили по всем известным им номерам, пытаясь найти водителя для нас. Но цены в 10-15 тысяч русских рублей все больше уменьшали шанс попасть в аэропорт.
Капитан, оставив безнадежные попытки спросил: "Ну что? Волнуетесь?" "Ага" - пронищаля я. А про себя подумала:"Да пропади оно все пропадом, вот возьму и останусь здесь. Тут не важна отбирающая все силы работа и домашние проблемы."
"Не волнуйтесь" - сказал кэп и вышел.Вернулся он держа в руках ключи от машины."Я отвезу вас до железнодорожной станции, от которой вы доберетесь до аэропорта. Ехать далеко и сейчас мы должны поспать хотя бы пару часов. Разбудите меня без двадцати четыре."
Ошарашенные таким поворотом дела мы согласно покивали головами.
Поспать нам и, как я подозреваю, капитану так и не удалось. Норвеги топотали по палубе так, что не проломилась она чудом. И в 4 часа утра, обнявшись с остающимися членами экипажа, кинув последний взгляд на кораблик, мы загрузились в джип.
Мы ехали по диковинным норвежским дорогам, ныряя в бесчисленные тоннели, а за окнами автомобиля синел рассвет, туман окутывал розовые озера и изумрудные ели. В этих местах точно живут тролли и это совсем не сказки. В голову полезли строки из романа "Суэр Выер", который читал нам Митя во время стоянки на якоре. Мы словно выезжали в наш обыденный мир из параллельной реальности, в которой фрегаты бороздят просторы морей.
Я дочь водителя и с самого рождения в машине. Я знаю, как хочется спать, когда едешь по хорошей трассе да еще в 4 утра. Капитан привез нас на станцию даже раньше чем нужно. До поезда в Осло было еще минут 15. Он помог купить нам билеты в автомате, махнул рукой на прощание и будто растворился в утреннем тумане.

@темы: фото, путешествия, под парусами, гон

URL
Комментарии
2012-10-12 в 00:14 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Что-то ты так написала... Наш отъезд был эмоциональнее

2012-10-12 в 00:25 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Ольга Олеговна, я бы сказала он был на много эмоциональнее. Я не рискнула поделиться в дайри этими эмоциями)

URL
2012-10-12 в 01:00 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
Как же здорово!..:)

2012-10-12 в 20:52 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Anna Kin,
Спасибо!
Прямо не верится, что такое приключение может быть и в реальности :white:

2012-10-13 в 14:09 

Homebody
Здравствуйте!)
Интересный пост. А можно вас пригласить с ним и другими не менее интересными рассказами и фотографиями в наше сообщество дайри-путешественников?
itenerant.diary.ru/
Все будут рады! Спасибо

2012-10-13 в 22:02 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Arica Jade, :alles: как-то по-сумашедшему)
Glaubchen, Прямо не верится, что такое приключение может быть и в реальности Второй раз плаваю, а сама с трудом верю:alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Anna Kin

главная