17:18 

Штандарт 2012. Продолжение.

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Бремерхафен

Мы прибыли в этот небольшой немецкий городок для участия в Бремерхафенской фестивальной неделе.
Шлюзовались и швартовались на рассвете. А я после получасовой борьбы с обвязкой в компании Ксюши и Артема отправилась укатывать фок. Вот так и висели мы на рее втроем, любовались восходящим солнцем, посматривали на белых медведей внизу и слушали петушиные крики. А девочки, укатывающие грот-брамсель, ко всему прочему любовались морскими котиками. Просто им с такой высоты был лучше виден местный зоопарк:)









Немцы основательно подготовились к массовому гулянию, раскинув на набережной десятки пряничных, сосисочных, палаток , торгующих гигантскими порциями мороженого, кристаллами Сваровски, деревянными игрушками и сувенирами с морской тематикой. Порт заполнили различные лодочки, катера, парусники. Буксир притащил шведский красавчик Гетеборг - реплику парусного судна 1745 года, который пришвартовался рядом с нашим Штандартом, создав тем самым картинку красоты неписанной. Наш капитан и создатель, а также по совместительству боцман Гетеборга -Бьёрн, старинные приятели. Бьёрн организовал и провел для нашего экипажа экскурсию по своему кораблю. Гетеборг красив, Гетеборг величественен и .. как показалось в итоге, не совсем естетсвенен в отличие от нашего пусть и маленького, но такого живого Штандарта.



























На стоянке в Бремерхафене наш экипаж проводил время с пользой, проливал палубу по несколько раз в день и заодно купался сам, устраивая шоу для туристов с обливанием друг друга водой из брандспойта, носил разорванные фок и грот паруса мастеру для починки. Это действо привлекало к себе внимание уже тем, что для переноски самого большого паруса Штандарта понадобились почти все члены команды.
И именно в Бремерхафене мы с Леной были взяты на слабо Земелей, (который передал свои обязанности вахтенного офицера Михаилу и занялся такелажными работами) согласившись сплести 23 метровую гигантскую косу для сезней.
На борту корабля стихийно организовался кружок макраме. Плели все и всюду. Утром, днем и даже по ночам. Без устали, не покладая рук:)

























А однажды к нам пришли поющие моряки с какого-то судна и предложили дать небольшой концерт на Штандарте.









Капитан, заботясь о культурном развитии команды, отвел нас в одну из главных достопримечательностей города - музей климата "Климахаус". Надо сказать, что это место произвело на меня потрясающее впечатление. В этом сферическом здании воссозданы все климатические зоны планеты. Тут тебе и Арктика с ледниками и Сахара с песочком. Здесь можно прогуляться по тропическому лесу и побывать на островах, полюбоваться на рыбок в огромном аквариуме, полежать на огромном теплом диване под ночным небом, на которое проецируются видеозарисовки из жизни Туарегов. А после, долго поднимаясь по винтовой лестнице, оказаться прямо на небесах, услышать ангельское пение и пройти по звездному коридору.











В Бремерхафене к нам, для съемок реалити шоу о преодолении различных экстремальных ситуаций присоединилась толпа норвегов. 6 инвалидов с синдромом дауна, которым собственно и предстояло преодолевать , их сопровождающие и съемочная группа. По этому торжественному поводу экипаж освободил свои насиженные места и перехал жить кто куда, под бак, в штульц, под стол в штурманскую и на лавки в кают-компании. Вот таким необычным составом нам предстоял переход в Норвегию. Сводки погоды обещали, что преодолевать точно будет чего.
Выходили мы из порта в очень драматичный закат, пылающий алым огнем, который был красив до желания броситься писать с натуры.













На моей ночной вахте до поры до времени все было спокойно и звездно.
-Идем на 8 баллов - сказал капитан, выйдя из штурманской. Спокойствие плавно улетучилось.
Что такое 8 бальный шторм представить себе сложно, поэтому я решила не пытаться этого делать, а резво поскакала надевать специальную непромокаемую одежку, что поспешили сделать и все остальные.
Лишь одна Аня отважно стояла у штурвала и посмеиваалсь над нами, называя штормовые костюмы костюмами паникеров. Только одно ее беспокоило - так не кстати съеденный ужин, с которым скорее всего придется распрощаться.Должна признаться, что и меня беспокоил этот аспект, но таблетку от укачивания я не нашла и решила просто наслаждаться жизнью.
-Мне кажется, что все оттуда валят и только мы прем на грозу - сказал Михаил, глядя на темноту прямо по курсу, которую переодически расчерчивали молнии.
Шквал налетел с глухим ударом то ли ветра по парусам, то ли волн по борту корабля. Я не знаю. Все сразу же закачаось и завертелось. Раздались визги и топот ног по палубе. Это вахта бизани спешила помочь убрать нам паруса.
-Ура! Начинается - крикнула Ира, стоя рядом со мной на баке в ожидании команды выбирать веревки.
Страха не было. Была какая-то странная эйфория, почти восторг и желание переорать грохочущее море. В голове все встало вверх ногами и я даже не помню, как наша вахта закончилась и мы ушли спать.

@темы: фото, путешествия, под парусами

URL
Комментарии
2012-09-14 в 01:17 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
До чего ж интересно!!! Читаю взахлёб, жду продолжения ;)

2012-09-14 в 10:58 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Ой,ак интересно!!! И фотки как всегда потрясные. Лена, спасибо!
Давай еще!

2012-09-15 в 22:49 

Cathy16
Отличное путешествие! И как всегда великолепные фото!!! Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Anna Kin

главная