01:05 

Штандарт 2012. Начало.

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Французы говорят, есть три самых прекрасных зрелища: это женщина, которая танцует...это конь, который скачет...и корабль, который идет под всеми парусами...
За коня и женщину не ручаюсь, а вот с последним соглашусь. Лично у меня лицезрение парусника вызывает такую бурю эмоций, что я способна даже разреветься от переполняющих меня чувств.



И не успела закончиться моя первая встреча со Штандартом, как я начала собираться на вторую. Путь к кораблю мечты и в этот раз оказался тернист и непредсказуем. Проблемы с получением визы в посольстве Германии заставили нас ехать в Гамбург через Осло. Но все это стоило того, потому что плавание получилось в прямом смысле слова умопомрачительным.

Гамбург

























Есть города, которые обладают свойством влюблять в себя.

Гамбург начал вызывать восторженные чувства уже на автобусной станции. Недаром этот город именуется вольным . Дух свободы витал в свежем воздухе, в небе с криками кружили чайки. И, самое главное, где-то тут был корабль, который нам еще предстояло поискать, бегая по набережной и высматривая до рези в глазах «свои» мачты. После пары часов метаний Штандарт был обнаружен, мы закинули рюкзаки на борт и спустились в кают-компанию ровнехонько к ужину. Начиналась та самая иная жизнь, о которой я так скучала целый "сухопутный" год. Подъем в семь тридцать, звон камбузной рынды,вкусная кашка на завтрак, шухер в кают компании перед утренним построением, "капитан на палубе» и подъем флага.
Меня распределили в вахту фока. О, ужас! То, чего я больше всего боялась, стало реальностью. Я попала в самую, как мне казалось, неудобную по времени и спящую меньше всего вахту, да еще одна, без подруг, которых забрали в грот.
А вахтенный офицер Земеля хитро улыбался. Меня определенно ждали приключения.









Через день мы отшвартовались и взяли курс на Бремерхафен. По широкой Эльбе шли мы прогулочным шагом со скорость около 2 узлов. Солнечная, почти безветренная погода располагала к спокойным расслабляющим занятиям - рыбалке, чистке медной посуды из штурманской , шитью и лежанию на реях. Расслабляющий эффект усилился, когда встречное течение вынудило нас болтаться на одном месте несколько часов. Тут у команды появилось новое занятие - смотреть на береговой маяк, в надежде, что мы когда-нибудь уже оставим его за кормой.




















Приближалась полночь Я вышла на палубу и не сразу поняла, где нахожусь. От увиденного перехватило дыхание.
-Смотри, как вода светится! - сказала Ира, стоявшая у штурвала.
Я подбежала к борту и посмотрела вниз. И правда светится. Хотя, может это свет бортовых огней...Или галлюцинации. Но на лениво ворочающихся волнах действительно виднелись зеленые отблески.
При взгляде на горизонт, густо усеянный огоньками, у меня закрались подозрения, что мы все еще идем по речке,
-А мы вообще где? В море что ли? - уточнила я на всякий случай.
-Конечно в море.-послышался чей-то тихий ответ.
Выходит, на горизонте светятся бортовые огни кораблей Вот уж не думала, что в море может быть так "многолюдно"
А еще я нигда раньше не видела такого неба Оно здесь бескрайнее и всеобъемлющее, Созвездия, млечный путь и туманости так явственно видны и объемны, что кажется, будто их можно потрогать. И где-то посреди этой бесконечности наш маленький кораблик, идущий на парусах к своей цели.
Я бы могла еще долго восторгаться окружающим , разгадывать тайны мироздания и сочинять красивые фразы, но пришло время фоку заступать на вахту.
-Лена, к штурвалу! - услышала я команду Земели
Сердце, сделав кульбит в районе горла,ухнуло в пятки. Штурвал, ночью! Но я же не умеююю! И с мыслью о том, что это не слишком удачная идея, я все же вцепилась в долгожданный руль.
И поехала своим первым, весьма затейлепвым курсом. Борясь с подкрадывающейся истерикой я старалась сделать так, чтобы нос корабля перестало мотать из стороны в сторону, а маяк на горизонте закрепился в одной точке. После того, как капитан озадаченно поинтересовался у меня куда я вообще еду, все как-то наладилось и курс перестал быть похожим на кардиограмму. Ну, по крайней мере я предпочитаю думать так, считая себя матерым морским волком, которому в это плавание так и не пришлось вести корабль днем,только хардкор, только по ночам, ориентируясь на звезды и даже в сильную качку, когда штурвал стремится вырваться из рук, не стесняясь больно стучать по подбородку рулевого.
Ночью наша скорость не отличалась от дневной. Все те же 2 узла. Маяк на горизонте заманчиво подмигивал, но никакие наши манипуляции - шаманские танцы, попытки вытянуть штурвал на себя и даже мощное заклинание заклинание "Земля прощай, в добрый путь!" ветер не усилили.
До вожделенного маяка мы добрались только утром. Он распологался на маленьком островке в Северном море с затейливым названием Гельголанд. Население одноимённого посёлка составляет 1267 человек. А славится островок своими магазинами безпошлинной торговли и птичьим заповедником.














@темы: под парусами, путешествия, фото

URL
Комментарии
2012-09-13 в 10:26 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
А вахтенный офицер Земеля хитро улыбался. Меня определенно ждали приключения.
о, да!

После того, как капитан озадаченно поинтересовался у меня куда я вообще еду, все как-то наладилось и курс перестал быть похожим на кардиограмму.
нда... хорошо, что Митя от меня курс закрывал)) это ж каждый раз психотравма!)

А славится островок своими магазинами безпошлинной торговли и птичьим заповедником.
магазины меня особенно поразили!))

2012-09-13 в 10:34 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
<шелена>, хорошо, что Митя от меня курс закрывал)) это ж каждый раз психотравма!) А я даже ни разу не пыталась на курс смотреть:alles:а то мало ли. Я и так знаю, что там кардиограмма человека с инфарктом

URL
2012-09-13 в 10:40 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Ааааа!!!! А где продолжение???!!!

Ночью наша скорость не отличалась от дневной. Все те же 2 узла.
Видимо, ваши заклинания сработали несколько позже. Мы таки "разогнались" аж до 4-х узлов :alles:

2012-09-13 в 10:48 

Homebody
Здравствуйте!)
Интересные фотографии. А можно вас пригласить с ними и другими не менее интересными рассказами и фотографиями в наше сообщество дайри-путешественников?
itenerant.diary.ru/
Все будут рады! Спасибо

2012-09-13 в 11:16 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Ольга Олеговна, продолжение на подходе:gigi:
Видимо, ваши заклинания сработали несколько позже. Мы таки "разогнались" аж до 4-х узлов Ну, Тёма очень старался)))

Homebody, я с радостью приму ваше приглашение!)

URL
2012-09-13 в 11:17 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Anna Kin, Anna Kin, А я даже ни разу не пыталась на курс смотретьа то мало ли. Я и так знаю, что там кардиограмма человека с инфарктом
а я пыталась одновременно смотреть на курс, компас и солнце))

2012-09-13 в 11:25 

Homebody
Anna Kin, спасибо! добро пожаловать! :gh:

2012-09-13 в 13:11 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Anna Kin, такие фотографиии! :white:

Колдовство над брюканцами - :vo:

2012-09-14 в 11:02 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
Невероятные виды!
И читается взахлеб. Представляю, какие у вас там были эмоции от всего увиденного!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Anna Kin

главная