17:12 

Катти Сарк восстаёт из пепла

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Реставрация после пожара красавицы Катти Сарк почти закончена!

«Катти Сарк» (Cutty Sark) — один из наиболее известных и единственный сохранившийся на данный момент чайный клипер. Клипер был спроектирован Геркулесом Линтоном, построен и спущен на реку Клайд 23 ноября 1869 года в шотландском городе Дамбартон компанией Scott & Linton по заказу капитана Джона «Джока» Уиллиса. В переводе с шотландского «Cutty Sark» — «Короткая рубашка». Будущий владелец клипера, Джон Уиллис, зайдя в одну из картинных галерей, увидел картину, изображающую молодую ведьму в короткой ночной рубашке, летящую над болотами на шабаш. Когда он решал, как назвать корабль, то сначала хотел назвать его именем ведьмы. Но моряки — народ суеверный, и на корабль, носящий имя ведьмы, невозможно было бы набрать экипаж. Тогда и пришла Уиллису в голову идея названия, которое бы и не раздражало суеверных, и всё-таки соответствовало его желанию. Кроме того, носовая фигура клипера изображала эту ведьму.

Судно серьёзно пострадало во время пожара 21 мая 2007 года и в данный момент находится на реставрации. Повторное открытие после реставрации состоится этой весной.



bigpicture.ru/?p=276864

@темы: под парусами

URL
Комментарии
2012-04-09 в 18:05 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Кроме того, носовая фигура клипера изображала эту ведьму
Всегда очень хотела посмотреть... Но я и не думала, что Катти Сарк до сих пор существует!!!! :buh:
:ura:

2012-04-09 в 20:01 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Glaubchen, Но я и не думала, что Катти Сарк до сих пор существует! Вполне себе существует! Хорошо, что после пожара ее все же восстановили

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Anna Kin

главная