12:41 

Когда позоет тебя море. Часть 2

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Райский островок
Пройдя в полной тишине через невероятный, горящий огнем закат, мы пришвартовались на островке с непроизносимым названием и получившим от меня кодовое имя «Райский». Поздней ночью мы парились здесь в настоящей финской сауне в сопровождении спецэффектов в виде отключения света на всем острове. Ох, какое же красивое звездное небо мы увидели, выскочив из парилки… А рано утром передо мной открылась потрясающая картина. В зеркальной глади воды отражались белые пушистые облака и великолепные мачты нашего корабля. На берегу, сложенные аккуратной стопочкой поблескивали новенькие велосипеды , на которых, как оказалось совершенно безвозмездно, можно было отправляться на изучение окрестностей. Что мы незамедлительно решили сделать. Я - человек, который катался на велосипеде последний раз в 14-летнем возрасте, видимо, находясь в эйфории от созерцания окружающих красот, покатила по красным дорожкам острова, вполне уверенно держась в седле. «Я не ездила на велике 16 лет!» - Радостно орала я, встречающимся членам нашего экипажа. И только тот факт, что близилось время отхода корабля, заставил меня вернуть двухколесного красавчика на место.





















Хоть с водопада и не падали, но на мели посидели
В один ясный солнечный денек, лавируя среди шведских шкер, наш корабль неожиданно угрожающе затрясся, скрипнул и остановился.
-Сели! - раздался голос капитан в образовавшейся тишине, - Все смотрели фильм «Пираты Карибского моря», где Джек Воробей вместе с командой раскачивает корабль?
-Даааа! – дружно закричали мы, предвкушая веселье.
-По моей команде «побежали» будем делать то же самое! Будем качать корабль!
И мы бегали всем экипажем. Бегали и качали. Саундтрека к «Пиратам» только не хватало в этот момент. И какова же была наша общая радость, когда, накренившись, кораблик таки вырвался на свободу!



.А несколько ребят, мужественно укатывающих все это время брамсели на 32 –х метровой мачте, попросили повторить аттракцион, спустившись с высоты, на которой тряхнуло, а потом и покачало в разы сильнее, чем на палубе.

В гостях у шведской бабушки.
Моряки со Штандарта настолько суровы, что швартуются к голым скалам. (С)


Будучи в Швеции, Штандарт и его экипаж получил приглашение в гости от бабушки одного из отсутствующих в этом переходе молодого человека - загадочного Свенсена. Стоял солнечный субботний день, в море по этому случаю было тесновато. Шведы рассекали по водной глади на катерах, яхтах и лодках, периодически подплывая поближе к нашему красавцу фрегату , фотографируя и размахивая руками. Мы же держали курс к дачному домику шведской бабушки. На одном из островков показались нужные нам крыши, на понтон выбежала большая золотистая собака и две белокурые девочки. Штандарт подошел ближе, но к маленькому причалу пришвартоваться возможности не выдалось.
-Отличная скала справа! - сказал кто-то из старших. – Швартуемся к ней!
И началось шоу. На глазах у изумленных загорающих на своих яхтах шведов, наш корабль выбросил на отвесную скалу десант, который шустро вскарабкавшись по камням, обвязал швартовыми концами близрастущие сосны.
-А как остальные высадятся на берег?- хватаясь за голову спросила , стоящая на вершине скалы родственница бабушки?
-А мы привяжем к скале и трап! – нашелся капитан.
Стараясь не смотреть вниз, команда дружно засеменила к гостеприимным русскоговорящим шведам. А у дачного домика нас ждал накрытый стол, вкусный шашлык, розовое вино и морковный суп!




















@темы: под парусами, путешествия, фото, я

URL
Комментарии
2011-09-20 в 18:51 

cavallo_bk
меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
офигенно! дух захватывает!

2011-09-20 в 21:42 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
это был офигенный морковно-имбирный суп!!!
и, конечно же, шоу Лайви с Беллой!))

2011-09-20 в 21:48 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
cavallo_bk, там было от чего ))да.
<шелена>, а я и забыла как зовут собаку))

URL
2011-09-20 в 21:53 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Anna Kin, потрясающе :buh::buh::buh:
Спасибо!

2011-09-20 в 21:53 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Anna Kin, нет, такую собаку забыть невозможно)) и особенно "Bella, sit! Bella, paw!!!"
я там чуть не описалась!

2011-09-20 в 22:29 

Cathy16
Anna Kin,
Потрясающее путешествие!!! :buh:
Просто невероятное!!! :buh:
Офигительные фотографии!!! :buh:

2011-09-21 в 01:00 

Arica Jade
Меня зовут Джейд. Мара Джейд.
Лен, чесслово, тебе пора книги писать и издавать. О своих путешествиях. С фотографиями. Я бы обязательно стала покупать!))

2011-09-27 в 01:00 

Amanitta
"Женская интуиция намного точнее, чем мужская самоуверенность." Р.Киплинг
Anna Kin, Это действительно невероятно, настоящее приключение.
Фото бесподобны :white:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Anna Kin

главная