Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:51 

7 дней в Японии (продолжение)

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Хаконе.
Хаконе с древних времен считается одним из красивейших мест Японии. Окрестности городка даже объявлены национальным парком. Народ приезжает сюда, чтобы подлечиться на целебных термальных источниках и полюбоваться на самую главную горную вершину страны – Фудзи, на нее из многих уголков парка открываются самые лучшие виды.
Купив проездной билет, дающий право передвигаться на всех видах транспорта в заповеднике, мы сели в маленький поезд, который медленно, но верно повез нас в горы. За окном образовался прекрасный пейзаж – маленькие аккуратные домики и склоны, на которых так густо растут деревья, что кажется, будто это и не деревья вовсе, а мягкий вязаный коврик. Поезд почему-то ехал то вперед, то назад. Запутавшись в траектории движения нашего транспорта и озадаченно посматривая на обрыв, который начинался прямо у рельсов, мы благополучно проехали остановку с термальными источниками. Далее нас уже ждал фуникулер и канатная дорога, отстояв очередь к вагончикам которой, мы поднялись еще выше в горы в долину гейзеров. На высоте было ветрено и прохладно, явственно ощущался запах сероводорода. Популярными деликатесами здесь являются черное мороженое и яйца в черной скорлупе, которые приобретают такой нехарактерный цвет после варки прямо в горячем булькующем озерце. По поверью, съев такое яйцо, можно продлить свою жизнь на 7 лет. Продлевать жизнь этим способом мы не решились, а вот мимо мороженого пройти не смогли. Вкус у него, надо сказать, отменный. Только вот зубы после поглощения сего продукта так же приобретают неповторимый угольный оттенок. Именно в тот момент, когда мы пытались доесть, начавший таять и стекать черными ручейками по рукам деликатес, нам решила явить свой лик Фудзи-сама. Видимо, Гора была немного не в духе и приоткрыла свою макушку из-за завесы облаков всего на пару минут.
Поняв, что нам не полюбоваться открыточным видом главной вершины Японии, мы решили поближе познакомиться с гейзерами, но, по мере приближения к ним, это желание быстро испарилось. Вонь у источников была такая, что дышать приходилось через раз. Бегом покинув благоухающую долину, мы отправились на следующую точку маршрута. Нас ждало самое большое горное озеро Японии -Аси, по которому ходят паромы, коряво замаскированные под испанские галионы. Ужаснувшись искусственным вантам, реям и парусам, я взошла на борт, и паром повез нас на дальний берег, где в воде виднелись красные тории, которые называют «Воротами Дракона». По легенде, на дне озера живет, прикованный цепью к дереву Дракон, который считается покровителем этих мест, слезы которого делают воды Аси священными и способными исцелять болезни. К Храму Девятиглавого дракона ведет дорожка, лежащая через рощу древних криптомерий. Чтобы рассмотреть верхушки огромных, поросших мягким мхом деревьев, мне пришлось очень сильно запрокинуть голову. Не удивительно, что на криптомерии молятся. Я бы тоже помолилась, но не знаю, как нужно молиться деревьям.
После такой насыщенной туристической программы нормальные люди отправились бы спать в гостиницу, но кто сказал, что мы нормальные. Осознание факта, что в 30 минутах езды от Хаконе находится курортный город Атами и располагается он на берегу Тихого океана, не давало мне покоя. Океан манил. Электричка, ныряя бесчисленное количество раз в тоннели, везла нас на встречу с большой водой. Прибыв на место, не имея карты города, мы побежали по узким улицам, пытаясь обогнать розовый закат, но на пляже мы все же оказались в сумерках. Несколько японских семейств разжигало здесь небольшие фейерверки, а мы, немного помочив ноги в океанской воде, отправились в обратный путь, решив вернуться все же в боле подходящее время.
А когда мы приехали в Токио, какая-то неведомая сила потянула нас мимо нашего отеля в сторону соседней улицы, где нас ждал весьма приятный сюрприз. Мы внезапно оказались в средневековом районе города у входа в храм Сэнсо-дзи – один из самых почитаемых буддийских храмов Японии. по преданию он был воздвигнут в месте, где два рыбака выловили из реки Сумиды золотую фигурку богини милосердия Каннон.
Эта внушительная постройка предстала перед нами в вечерней торжественной подсветке, из ниш на входных воротах на нас пристально смотрели глаза Богов, над головами покачивался на теплом ветру огромный бумажный фонарь, стену украшали под стать фонарю огроменные сандалии Будды, а пятиэтажная пагода словно парила в ночном небе. Сэнсо-дзи, которому не одна сотня лет, заставил замереть в удивлении и, наконец, осознать, что я нахожусь за тысячи километров от дома, в стране с совершенно другой культурой и восприятием мира.



читать дальше

@темы: фото, путешествия

01:15 

7 дней в Японии.

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Самая спонтанная поездка в моей жизни началась с обнаружения и покупки невероятно дешевых билетов до Токио.
И вот, через 9 часов легкого и непринужденного полета через Сибирь, воздух чужой страны обдал нас жаром. В Токио +35 и не единого облачка на небе. Мы, в прямом смысле теряя тапки, выбежали из аэропорта Нарита навстречу приключениям, которые, в общем-то, не заставили себя долго ждать.
Тогда как первую часть квеста самостоятельной поездки в Японию без знания какого либо языка , именуемую «Паспортный контроль и декларирование» мы прошли быстро, вторую - «Разберись в Токийском метро» решали 3 часа. Надо сказать, что метро в Токио – это трехуровневое переплетение входов, выходов и переходов разных цветов, с нумерацией от 1 до, как показалось, бесконечности. Все распечатанные нами дома карты и схемы оказались бесполезными, так как вообще не соответствовали действительности. Так бы и стояли две дамы, пытаясь понять, где какая ветка и куда идет поезд, но японский Бог смилостивился над нами и кривая вывела нас в нужном направлении. Сделав несколько пересадок, мы оказались в районе Асакуса, где располагался наш первый отель, да не простой, а капсульный. Его мы забронировали, купившись на экзотику и дешевизну проживания. На рецепшене нас встретила приятная женщина средних лет, пообщавшись с которой на смеси русского с корявым английским, и гордо сказав единственное, что знаем по-японски – аригато , мы заселись в наши «номера». На 9 этаже гостиницы имелся чудесный балкончик, с которого открывался потрясающий вид на футуристические постройки пивоваренной компании Асаши и самую высокую телебашню в мире – «Скай три».(634 метра) К ней мы поспешили отправиться в первую очередь.
читать дальше





читать дальше

@темы: путешествия

21:03 

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Ну вот почему люди, окончив 2-х недельный курсы фотографии, купив зеркалку, сразу же начинают предлагать свои услуги, создавать группы в контакте "свадебная съемка и прочее" ???
и почему, блеать, я, 5 лет уже не расставаясь с камерой больше чем на 2 дня, очкую даже тогда, когда мои же знакомые зовут снять их свадьбу или сделать портфолио. Я уж не говорю о создании своей группы про съемку торжеств. Я дурочка?

@темы: я, гон

11:06 

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Блин. Как только начинаются адские тренировки на танцах, так я начинаю жрать, как лошадь. А надо бы похудеть перед фешем. А то платье я себе шью красивое и понтовое и боюсь выглядеть в нем хреново, в общем-то, танцевать в нем хреново я тоже боюсь..Заявила 7 танцев. Вчера, как их все станцевала, меня выжимать можно было.

@темы: я

23:19 

День придурошных клипов))))

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Я так ржала, что кот испугался и спрятался под диван:lol::lol::lol::lol::gigi::gigi::gigi::gigi:
Теперь я фонадка этих норвежских пупсегов!))))))






Ну, и на закуску! Добили, сцуки!


@темы: гон, поржать

11:51 

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Это прекрасно:gigi::gigi::gigi:
Джееек Спаррроу! Джоннни Деееп:-D:-D:lol2: Почему я это раньше не видела?


@темы: Капитан Джек, гон, поржать

14:59 

На Канары с новой палубой

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
06.09.2013 в 13:31
Пишет <шелена>:

новости о Штандарте
скорее всего, вы не знаете, но этой осенью и зимой Штандарт открывает для себя новые горизонты и неизведанные маршруты! в планах посетить Францию (Сэн Мало и Ла Рошель), Испанию (Бильбао и Ла-Корунья), Португалию (Лиссабон), Марокко (Касабланка и Эссувейра) и в итоге пойти на Канары! (подробный план плавания)
а пока суть до дела, наши прекрасные команда и энтузиасты готовят кораблик к походу в южные широты:
меняют палубу. сейчас на юте. уже сняли штурвал и компас

еще фотографии текущих работ
и все это для того, чтобы наш любимый фрегат смог покорить Атлантику!
так что, товарищи-террористы, призываю вас пожелать удачи этому чудесному кораблю и всем тем людям, которые помогают ему продолжать странствия!

URL записи

@темы: под парусами, путешествия

16:14 

Кто о чем, а я все про это

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
13:22 

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Segodnja ja kupalas v Tihom okeane. Teper ponjatno, pochemu okean ne more i more ne okean.

@темы: путешествия

23:31 

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
А Крис Пайн в Токио. Ахахаха! Не улетааай, Криииис. Подожди меняяяя:alles::alles::alles::alles:Я послезавтра буду:crazylove:

@темы: гон, кино

21:23 

Внезапней еще не было

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
По горной тропинке иду.
Вдруг стало мне отчего-то легко.
Фиалки в густой траве.

@темы: путешествия

10:03 

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
А год назад, где-то в Норвегии..
Здорово, когда в сети появляются вот такие фотографии. Это шанс увидеть "себя" со стороны)
Норвегия. Рисер.
Image Hosted by pixs.ru

@темы: под парусами, фото

14:44 

Мимо Парижа

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Что я могу сказать про Париж. Много ли увидишь и поймешь, носясь по улицам со скоростью света...
1.Париж - это город негров. Мое первое и самое сильное впечатление. Нет, не подумайте, я хорошо отношусь к представителям чернокожей расы. Я даже в Эфиопию как-нибудь обязательно доберусь. Но! Когда приезжаешь в столицу Франции, от которой ждешь утонченности, запахов свежеиспеченных круассанов и дорогого парфюма , а тебя встречает грязное, тесное метро, полное пьяных чернокожих гопников, стереотипы беспощадно рушатся.
2. Париж - это Эйфелева башня. Вот то, что меня действительно впечатлило. Она красива и днем и ночью, когда на ней загорается почти новогодняя иллюминация. Башня заставила меня оборачиваться и любоваться ее с каждого нового ракурса. Ну и стала героиней одной из двух фотографий, которые не стыдно показать.
3. Париж любят японцы) И приезжают сюда жениться и фотографироваться в стратегических парижских местах.
4.Окраины Парижа вызывают у меня приступы клаустрофобии, настолько там все маленькое и давящее на мою и так не здоровую психику. А вот в центре дышится легко. Мосты, дворцы, Сена, теплоходики. Лувр в конце концов!)))
В общем, покажу ка я вам фотографии лучше, две, которые не стыдно. Остальные под катом,так как снять, что-то в режиме "бег" слегка затруднительно)


PS: Как француженки жрут огромные булки, багеты, картоху фри и остаются худыми???!!!!





читать дальше

@темы: путешествия, фото

17:46 

Уже история

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Сегодня Советский районный суд Тулы приговорил бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Image Hosted by pixs.ru

Image Hosted by pixs.ru

Image Hosted by pixs.ru

@темы: фото

23:49 

Вот как-то так все выглядит в сильную качку)

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Я в это время валялась в отключке в кают-компании. Снимала Лена, ее отпустил временно Ихтиандр. Обратите внимание на амплитуду появления-исчезания горизонта:alles:

@темы: под парусами, путешествия

13:14 

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
А потом они выходят в море и уже никогда не могут забыть, как на закате солнце нежным и мягким светом играет на парусах, слегка меняя оттенок, перед тем, как огненным пылающим шаром опустится в изумрудную воду, оставляя корабль в сумерках белой северной ночи.(С)
Закатов в этом году не было, был дождь. Но это ничего не меняет)

@темы: фото, под парусами

22:40 

За штурвалом, хе-хе

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Этаа, в кильской толчее при 125 попытке пришвартоваться после чаосвого дрейфа, какая-то неведомая сила толкнула меня за штурвал - читай волшебный ментальный пендель вахтенного. Соплей по ветру только не хватает. Ахахаа.



читать дальше

Возможно, когда-нибудь, я НЕ буду работать и доберусь до своих фотографий из плавания и даже напишу рассказ о волшебном Блевучем голландце, шторме и непрекращающемся дожде с клятвами, больше никогда не ходить в Северное море..

22:28 

А Седов через 11 дней вернется домой

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ

Ууу, ребятаа, ваш корабль вызывал всегда у меня благоговейный трепет, а когда я прошлась по его палубам на стоянке в Киле ( да, в Ден-Хелдере, когда наши корабли стояли друг напротив друга, сходить на Седов была не судьба) трепет вообще зашкалил)) Вы крутые неимоверно, вы побывали в самых дальних уголках мира, пересекли экватор дважды, справлялись с штормами и знаете, что такое океанские штили.
И вот вы уже скоро будете дома. Я повторю тост, который был произнесен в нашей штандартовской кают-компании ночью 29 июня чуть больше недели назад:"За развитие парусного флота России!"
PS: Надеюсь, Никита,. которого мы все запомнили, придет к нам на Штандарт. Коля Лысый найдет себе новую музу для рифмоплетства, а Сергей смонтирует прекрасный фильм о кругосветке))

@темы: под парусами

20:08 

Вопрос

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Товарищи, а как вы счиатете, нормально работать без выходных, в будни до 10 вечера, и в итоге получать 20 тысяч рублей? Не иметь времени вообще на личные дела и т.д.
Может я зажралась и все так работают?

@темы: я

11:53 

Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Блеать! КОГДА? Когда я сделаю все, что должна, что обещала сделать на этой неделе, при условии работы до ночи и без выходных??? О_О
ЗЫ: Пора переезжать в твиттер в связи с размерами моих последних постов..

@темы: гон

Дневник Anna Kin

главная